三峡大学水利与环境学院三峡学者黄应平课题组博士后招聘启事
2019-06-29 19:39   审核人:

黄应平教授是三峡大学三峡学者、二级教授,中国科学院武汉水生生物研究所、武汉大学、三峡大学博士生导师,享受国务院政府特殊津贴人员、湖北省有突出贡献中青年专家,曾入选湖北省新世纪高层次第一、二层次人才工程,所在课题组为湖北省创新群体(含滚动)、优秀中青年科技创新团队。研究领域涉及水污染控制、生态水利学和污染生态学等。曾获湖北省科技进步一等奖(1项)、自然科学奖三等奖(2项)及大禹水利科学技术奖二等奖(1项)

黄应平教授所在的水污染控制实验室为宜昌市重点实验室,拥有较完整的生化及物理分析设备和团结合作的科研环境,一支蓬勃向上、自律严谨的科研队伍已形成团结互助的科研氛围。课题组近5年来,承担国家自然科学基金10项,国家水专项、863子项目3项,研究经费充足。根据科研项目与实验室发展需要,同时为培养交叉学科复合型人才,现诚邀优秀博士研究生加盟。我们愿为富有理想、具有科研精神的优秀博士生提供一个宽广的舞台,将挑战性的目标和富于竞争力的薪酬激励结合,持续推动个人和团队成就的最大提升。

博士后工作期间,课题组可协助申请国家自然科学基金、博士后科学基金等科研项目,争取博士后期间取得更多成果,拥有良好的事业发展前景。

一、招聘岗位及人数

博士后岗位2

二、岗位职责

1. 能够独立完成课题组的科研任务或承担相关课题,全日制在站工作;

2. 协助课题组在相关课题中指导研究生及实验室管理,并协助课题组申请研究课题。

三、招聘条件

1. 环境科学或环境工程、生物学或生态学、生态水利学、材料化学或应用化学等相关专业国内外知名高校博士毕业生。

2.熟悉环境光化学、生态水利学及水文水资源的博士可优先考虑。

3. 具有良好的学术道德,具有优秀的科研素质和能力,身体健康。

4. 年龄在35周岁以下,能尽快全职到岗工作。

5. 具有较强的中英文写作与交流能力。

6. 近三年以第一作者或通讯作者在国内外SCI期刊上发表学术论文2篇及以上或发表ESI高被引论文B级以上1篇。

四、待遇情况

薪酬基本待遇按照三峡大学相关政策执行 (三峡大学201920号,见附件),另外课题组将发放一定的生活补贴,同时成果优异者按照课题组奖励政策进行奖励。

五、应聘材料

1. 个人资料(个人简历、学历和学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等);

2. 项目代表性科研成果或奖励证明件等;

3. 两位专家推荐信、电话及单位地址,其中一位必须是博士学位导师。

六、报名方式

1. 请申请者将报名材料通过电子邮件发送至chem_ctgu@126.com,邮件主题请注明应聘黄应平教授课题组师资博士后

2. 专家推荐信必须由推荐人直接送至上述邮箱;

3. 报名时间自即日起截止至招聘到合适人选;

4. 初审通过者,通知面试,面试合格后,按三峡大学博士后入站程序办理进站申请手续。

人:李老师

电子邮箱:chem_ctgu@126.com