新闻动态  
 
 新闻动态 
 
新闻动态  

湖北省教育厅副厅长周启红到访我所指导工作

日期:2023-11-08  

(通讯员 胡宛昕) 2023117日湖北省教育厅副厅长周启红一行到访我所参观指导工作,我所黄应平教授和三峡大学校长王炎廷、副校长李东升等陪同交流。此次调研旨在指导大水利学科发展,促进大水利学科“大人才、大成果、大平台”等工作的进展,推进湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要的落实。指导我所水污染控制服务长江大保护,服务科技创新事业的发展,更好地发挥自身优势和特色,为学校大水利学科做出积极贡献。

我所黄应平教授对周厅长及各位专家的到访表示热烈的欢迎,并详细介绍了我所的发展历程、研究方向、研究队伍,近年来取得的成果以及与国内外的合作交流。黄应平教授重点汇报了国家自然科学基金重点项目“自然水体的水力空化自净作用新途径与规律研究”的研究进展情况,该项目以三峡大坝为场景,以ROS自由基氧化机制为切入点,揭示水力空化自净作用途径与影响规律的科学问题。通过交叉结合研究,揭示水体自净的水力空化新途径,为水利构筑物的设计提供一种新的生态考量及其相应理论。

周启红厅长指出,水污染控制实验室专注于研究地方特色,针对不同区域的实际情况,有针对性地发展污染物控制技术,为解决地方水污染问题提供了重要的技术支持,尤其针对三峡库区水环境污染问题,开发由针对性的污染治理技术并应用于实际,具有重要的实际意义。同时,周启红厅长指出,水力空化降解污染物作为一种新兴环境污染治理技术具有非常广阔的应用前景,对于长江大保护战略具有重要的意义。他鼓励我所师生要勇于创新,争做国内首创、国际一流的科技治污技术,为推动湖北省科技创新事业的发展做出更大的贡献。

此次教育厅领导一行来访的指导交流,为我所今后的研究工作指明了一定的方向。在未来的工作中,我所将积极创新,大胆实践,不断推动科技创新事业的发展。


上一条:大连化物所贾秀全副研究员来访我所学术交流 下一条:我所金蕾博士在Journal of Hazardous Materials发表论文

关闭

地 址:湖北省宜昌市大学路8号   邮编:443002

Copyright @ 2017All Rights Reserved   |  |   艾伦麦克德尔米德再生能源研究所