新闻动态  
 
 新闻动态 
 
新闻动态  

我所刘湘副教授获评三峡大学“我心目中的好导师”

日期:2023-12-07  

(通讯员 胡宛昕)2023125日,我所刘湘副教授经网络投票,专家组评审,被表彰为三峡大学2023年“我心目中的好导师”。三峡大学举办“我心目中的好导师”评选活动,旨在表彰优秀导师,树立榜样,展现教师良好的师德师风,营造尊师重教的良好氛围。

刘湘,副教授,硕士生导师,国家级“能源和环境材料化学学科创新引智基地”副主任,入选斯坦福大学2022年度“全球前2%顶尖科学家榜单”,湖北省“楚天学子”,三峡大学“三峡学者”,湖北省“高等学校优秀中青年科技创新团队”负责人。201711月受聘于三峡大学全职工作,从事环境功能纳米材料的制备及其在污水治理和析氢等领域的基础研究。目前以第一作者或通信作者在Nat. Commun.; Adv. Mater.; Appl. Catal. B: Environ.; Chem. Eng. J.; ACS Catal.; Chem. Sci.等国内外主流学术期刊上发表SCI收录论文100多篇,其中ESI高被引论文5篇。同时授权发明专利13项。目前担任《Advanced Powder Materials》、《矿物冶金与材料学报(英文版)》等杂志青年编委。


上一条:我所刘湘副教授在Chemical Science发表研究论文 下一条:我所黄应平教授当选中国大坝工程学会生态环境工程专委会副主任

关闭

地 址:湖北省宜昌市大学路8号   邮编:443002

Copyright @ 2017All Rights Reserved   |  |   艾伦麦克德尔米德再生能源研究所