湖北省生物农药工程研究中心副主任刘晓艳与长江水资源保护科学研究所处长贾海燕一行到访我所参观交流

日期:2024-08-23

(通讯员 刘克琴)2024821日,湖北省生物农药工程研究中心副主任刘晓艳与长江水资源保护科学研究所处长贾海燕一行到访我所进行交流,我所黄应平教授陪同交流。本次学术交流活动旨在加强双方之间的科研合作与信息共享,建立长期稳定的合作关系,共同推动环境领域的创新发展。

我所黄应平教授对刘晓艳与贾海燕一行的到访表示热烈的欢迎,并详细介绍了我所的发展历程、研究方向、研究队伍。此外,黄应平教授带领访客们参观了我所实验室,并重点介绍了我所在三峡库区无人机图像反演智能化监测、环境土壤监测、库区消落带土壤修复及生态湿地建设等方面的研究成果与工程示范,通过生动的案例和详实的数据,展示了实验室在水体净化、土壤污染修复及大气治理等方面的研究进展成果。

本次交流活动不仅促进了农业科学、环境科学及水资源保护等多学科的交叉融合,还加强了科研合作与资源共享,深化了彼此间的专业理解和友谊,更为应对水资源保护挑战、推动环保技术创新与应用注入了新的活力。

上一条:喜报:我所水污染控制实验室获批四项国家自然科学基金项目 下一条:我所黄应平教授被聘为《The Global Environmental Engineers》期刊编委