新闻动态  
 
 新闻动态 
 
新闻动态  

水利与环境学院蔡露博士毕业论文答辩圆满结束

日期:2021-11-29  

20211120日上午8:30-10:00,我所黄应平教授指导的博士蔡露于机械楼1611会议室进行博士毕业论文答辩,其论文题目是《西南地区典型洄游鱼类运动行为研究及过鱼设施设计》。

由于疫情的影响,此次答辩采取线上线下相结合的模式,由武汉大学常剑波教授担任答辩委员会主席(线上),水利部中国科学院水工程生态研究所研究员万成炎教授(线上)、石小涛教授(线上)、纪道斌教授、杨正健教授、李瑞萍教授、方艳芬教授担任本次答辩评委,袁喜老师担任答辩秘书。

首先,导师黄应平教授对到场专家进行简单的介绍和欢迎后,随后由秘书宣布答辩规则。蔡露博士以PPT形式报告了其学位论文的主要内容,介绍了其博士阶段的研究工作,对论文创新性成果进行了总结,并逐一回答了答辩委员会委员提出的问题。随后无关人员退出在线会议,答辩委员会在线讨论后,形成了答辩决议,并以无记名投票方式进行表决。

最终,答辩委员会全票通过蔡露博士的学位论文答辩,建议授予其工学博士学位,学位论文答辩过程严谨规范,秩序井然。

上一条:三峡大学水利与环境学院三峡学者黄应平课题组博士后招聘启事 下一条:我所黄应平教授当选湖北省环境科学学会第五届副理事长

关闭

地 址:湖北省宜昌市大学路8号   邮编:443002

Copyright @ 2017All Rights Reserved   |  |   艾伦麦克德尔米德再生能源研究所