新闻动态  
 
 新闻动态 
 
新闻动态  

大连化物所贾秀全副研究员来访我所学术交流

日期:2023-11-22  

(通讯员 张梦霏)20231122日中国科学院大连化学物理研究所贾秀全副研究员来访我所进行学术交流,我所黄笛副教授和张世超博士后陪同交流。这次学术交流活动旨在增进学术交流,推动学科发展,了解到最新的研究动态和思路,借鉴先进的实验方法和数据分析技巧,提升我所在界面催化领域方面的研究水平。

黄笛副教授代表研究所对贾秀全副研究员的到来表示热烈的欢迎,并向贾秀全副研究员介绍了水污染控制实验室的发展历程及近年来取得的研究成果,黄笛副教授重点介绍了水力空化的研究进展。在库区污染物的降解方面,水力空化技术表现出巨大的潜力,通过空化反应装置,将污染物在水中形成空化气泡,导致污染物分解和氧化,水污染控制实验室专注于解决水力空化装置的设计、优化以及应用方面的问题,致力于研究如何将水力空化技术应用于实际的水处理系统中。

在交流会上,贾秀全副研究员向我所师生详细介绍了“水-油界面电荷转移加速微液滴产氢”研究背景、研究内容以及研究成果。他阐述了通过利用水油界面电荷转移收集电子,促进电荷分离的研究思路以及水油微界面接触起电产氢,水油微界面雾化起电产氢等主要研究内容。报告为我所师生提供了一个全新的视角,以理解并解决微液滴产氢的关键问题同时,他也分享了其在研究过程中所遇到的问题与挑战,以及取得的一些突破性成果。

贾秀全副研究员的到访,不仅为我所师生带来了新的学术观点和研究思路,还激发了我所师生的科研热情和创新精神。同时,贾秀全副研究员结合自身科研经历的讲解,也激励我所师生在学术道路上不断追求卓越,为推动学科发展做出更大的贡献。


上一条:我所黄应平教授当选中国大坝工程学会生态环境工程专委会副主任 下一条:湖北省教育厅副厅长周启红到访我所指导工作

关闭

地 址:湖北省宜昌市大学路8号   邮编:443002

Copyright @ 2017All Rights Reserved   |  |   艾伦麦克德尔米德再生能源研究所