南方科技大学匡星星副教授到访我所交流

日期:2024-07-13

(通讯员 张梦霏)202476日,南方科技大学匡星星副教授到访,我所黄应平教授陪同参观交流。匡星星副教授主要从事地下水对气候变化的响应和水资源溶质运移数值模拟等方面的相关研究。在Science等顶级期刊上发表论文20多篇。本次交流活动旨在学习并探讨高水平期刊,特别是CNS的发表经验,了解这些顶级期刊的审稿标准、选题偏好、论文撰写与修改技巧,以及如何有效应对审稿意见等,以期提升我所的科研水平和论文发表质量。

黄应平教授代表研究所对匡星星副教授的到来表示热烈的欢迎,并向匡星星副教授介绍了水污染控制实验室的发展历程及近年来取得的研究成果,重点介绍了水力空化的研究进展。在库区污染物的去除方面,水力空化技术展现出了非凡的潜力与前景,该技术巧妙地利用空化反应装置,诱发空化气泡的生成,促进了污染物的有效分解,为水体净化开辟了新的路径。水污染控制实验室专注于解决水力空化装置的设计、优化以及应用方面的问题,致力于研究如何将水力空化技术应用于实际的水处理系统中。

匡星星副教授的到访,不仅为我所师生带来了新的学术观点和研究思路,还极大地激发了我所师生的科研热情和创新精神。他分享的关于高水平论文,特别是CNS期刊的发表经验和思路,为我们揭示了顶级期刊的审稿标准、选题策略、论文撰写与修改的精髓,以及如何有效应对审稿意见等关键环节。这些宝贵的经验和见解无疑为我所师生指明了学术研究的方向,激励我们在学术道路上不断追求卓越,努力创新。

上一条:我所黄应平教授被聘为《The Global Environmental Engineers》期刊编委 下一条:我所温娜硕士在ACS Catalysis上发表研究论文