湖北泰盛化工有限公司与我所水污染控制实验室举行项目交流会

日期:2024-02-12

2024年1月31日,湖北泰盛化工有限公司与三峡大学水污染控制实验室就“基于避免有毒中间体产生的草甘膦产品开发与安全标准确定”项目开展交流暨2023年度工作总结会议。本次交流会以汇报项目工作进展为核心内容,旨在进一步加强双方的沟通交流。同时双方对项目遇到的问题、技术瓶颈的解决、未来的研究方向等方面也进行了深入探讨。兴发集团股份公司总工程师、湖北泰盛化工有限公司董事长田义群,湖北省绿色除草剂工程技术研究中心胡付超、陶茂盛、刘渊、张萌等,水污染控制实验室黄应平教授、田海林、袁喜、洪锋等参加会议。

田海林副教授就“基于避免有毒中间体产生的草甘膦产品开发与安全标准确定”项目2023年度进展进行了详细汇报,并提出了项目目前遇到的问题。随后,双方参会人员就该项目进展、实验内容等内容展开了积极讨论。湖北泰盛领导对项目取得的进展表示肯定,并对项目过程中的实验方法及后续研究方向提出了良好的建议。例如,室内实验周期需要进一步延长、植物实验条件需要更贴近实际情况、针对草甘膦使用情况展开广泛的调查等方面。此外,后续希望在草甘膦废水处理、土壤草甘膦与AMPA光催化降解等方面展开合作,并且扩大土壤改良剂的筛选范围。最后,双方进一步形成共识,要进一步加强双方交流,定期组织项目交流,出色完成项目工作的同时,为双方后续的合作奠定更坚实的基础。

上一条:我所洪锋副教授在Physics of Fluids上发表研究论文 下一条:三峡大学—兴发集团“产教融合基地”举行揭牌仪式