宜昌长江保护修复驻点跟踪研究工作组来宜开展工作对接和调研

日期:2019-04-04

为贯彻习近平总书记关于长江经济带共抓打保护,不搞大开发的重要指示精神,落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,201942日,由省环境科学研究院联合生态环境部环境规划院、武汉大学、华中科技大学、中国科学院大学、三峡大学、水利部中国科学院水工程生态研究所组成的宜昌长江保护修复驻点跟踪研究工作组来宜开展工作对接和调研,并完成国家长江生态环境保护修复联合中心宜昌市驻点跟踪研究办公室挂牌。中心黄应平教授,肖尚斌教授,纪道斌副教授,胥焘副教授,袁喜博士参加了工作对接会。会后先后到新洋丰磷石膏渣场、花艳污水处理厂、临江坪锚地、新洋丰污水处理及磷石膏资源综合利用设施、三新磷化关闭遗留场地等地开展实地考察和座谈。

上一条:宜昌市生态环境局副书记来我所座谈交流 下一条:我所黄应平教授喜获科技进步奖