黄应平教授一行赴宜昌市气象局交流座谈

日期:2024-02-08

2024117日,黄应平教授率我所团队成员黄笛副教授、张世超博士后、江梦含博士,前往湖北省宜昌市气象局进行交流学习。气象局高亮副局长、李芳台长等参与了此次交流会。本次交流旨在加强双方在大气环境科研领域的交流合作、资源共享等。

黄笛副教授详细介绍了三峡大学水污染控制实验室发展与建设,以及大气环境中的微液滴和颗粒物表界面发生的光化学反应机制等研究方向,并展望了我所与市气象局合作的方向。李芳台长则对宜昌市气象局的基本情况进行了详细介绍,并表达了与我所展开多方面合作的意愿。在讨论环节,双方与会人员就合作相关问题展开了深入探讨。黄应平教授表示希望未来双方加强交流和沟通,并欢迎气象局专家到我所进行指导交流,加强科研项目合作,参与研究生的指导和培养工作。

会后,宜昌市气象局领导带领黄应平教授一行参观了气象局的监测平台。双方在热烈轻松的氛围中进行了充分的交流与讨论。

通过此次交流和参观,我所获得了丰富的真实场景素材和宝贵的经验,为未来在大气环境科研方向的发展提供了重要参考。我所将结合此次交流经验和自身实际情况,制定适合我所大气环境领域方向的发展策略。

上一条:三峡大学—兴发集团“产教融合基地”举行揭牌仪式 下一条:我所黄应平教授作为《武汉大学学报(理学版)》客座主编的专辑出刊啦